家長教職員會簡介

本校家長教職員會於1994年12月正式成立,現定名為「保良局陳麗玲(百周年)學校家長教職員會」。

宗旨:

  1. 促進家長和學校的聯繫和合作,協助校方舉辦活動。

  2. 促進會員間的聯繫,發揮互助精神。

  3. 為本校學生謀求福利及提供服務。

會員申請:

凡在校或曾在本校就讀的學生家長,均可申請加入成為會員,會費為每年港幣六十元正(舊生為港幣三十元正)。而在本校任職的教職員,均為當然會員。

 

 

家教會服務
聯誼活動
為加強家長之間的聯繫和交流,本會每年都舉辦有益身心的師生、親子聯誼活動,如聖誕聯歡會、新春團拜、師生家長大旅行及親子旅行等,並不時舉辦家長興趣班,以培養家長各方面的興趣。

 

家長培訓
為鼓勵家長及各執委不斷充實自己,本會會按家長的需求而設計不同的講座和工作坊,如「情緒共舞家長工作坊」,「親子學堂」等。
 

 

社會服務及社區教育
本會經常推動家長參加義務工作及參與大型社區教育活動,如「黃大仙區國際復康日嘉年華 」活動,以提倡傷健一家的精神,與社區人士攜手建立一個互相接納及共融的社區

 

 

參與學校活動
家長每年都積極參與學校活動,包括聯校運動會及各個節慶活動,如中秋提燈會、農曆新年慶祝會、萬聖節聯歡會等。
家長亦會積極回應校方邀請,於學校活動上回校擔任義工協助活動的進行,如中國文化活動坊、全方位活動及跨境活動等。
此外,會方每年亦會為學生提供一年兩次的剪髮服務。並會舉辦敬師日,為家長提供一次向全校教職員致敬的好機會。

 

 

出版會訊
本會每年定期出版會訊「星聲昇」,為會員提供有關學校及家教會的活動訊息;同時亦鼓勵家長參與編輯及寫作,藉此加強會員間之溝通與交流,並促進家庭與學校間的了解和合作。